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Nasi Goreng: Das traditionelle Rezept aus Indonesien - so köstlich wie im Restaurant

  • Aktualisiert: 06.05.2024
  • 12:50 Uhr
  • Nina Brundobler
In Indonesien isst man Nasi Goreng schon morgens zum Frühstück.
In Indonesien isst man Nasi Goreng schon morgens zum Frühstück.© Artem / Adobe Stock

Nasi Goreng, das berühmte indonesische gebratene Reisgericht, ist eine leckere Mischung aus Reis, Gewürzen, Gemüse und - je nach Wunsch - Fleisch oder Meeresfrüchten. In Indonesien wird es übrigens oft als Rest vom Vortag direkt zum Frühstück verspeist.

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Nasi Goreng

Das bedeutet übrigens einfach "gebratener Reis".

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min
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Zutaten

Für etwa 4 Portionen

400 g

gekochter Reis, vorzugsweise abgekühlt

2 EL

Pflanzenöl

2

Knoblauchzehen, fein gehackt

1

kleine Zwiebel, gewürfelt

2

Hühnerbrustfilets, in Würfel geschnitten

100 g

Garnelen

2

Eier

2

Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

1

rote Paprika, gewürfelt

3 EL

Sojasoße

2 EL

Kecap Manis (süße Sojasoße)

1 TL

Sambal Oelek, je nach Geschmack

etwas

frischer Koriander für die Deko

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.

  2. Schritt 2 / 7

    Hühnerbrust und Garnelen dazugeben und anbraten.

  3. Schritt 3 / 7

    Den gekochten Reis hinzufügen und gut umrühren, sodass er sich mit den anderen Zutaten vermischt und erwärmt.

  4. Schritt 4 / 7

    Die geschlagenen Eier über den Reis gießen und rühren, bis das Ei gekocht und der Reis gut vermischt ist.

  5. Schritt 5 / 7

    Frühlingszwiebeln, rote Paprika, Sojasoße, Kecap Manis und Sambal Oelek hinzufügen. Alles gut vermengen und auf mittlerer Hitze für ein paar Minuten braten.

  6. Schritt 6 / 7

    Abschmecken und nach Belieben mit weiterem Sambal Oelek oder Sojasoße würzen.

  7. Schritt 7 / 7

    Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Tipp:

Reis vom Vortag hat weniger Kalorien als frisch gekochter. Beim Abkühlen erhitzter, stärkehaltiger Lebensmittel bildet sich resistente Stärke und die ist unverdaulich.

Im Clip: Darum ist Reis so genial

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